+7 (495) 252-86-38
+7 (495) 252-86-36
Узнай, какая профессия в сфере дизайна подходит именно тебе
Главная / Блог / «Каждую ступень становилось всё сложнее, но увлекательнее»: американские горки или как совмещать учебу с работой?
26 июня 2024
3 минуты

«Каждую ступень становилось всё сложнее, но увлекательнее»: американские горки или как совмещать учебу с работой?

Поделиться

История Анастасии Мониной, выпускницы Bonnie&Slide. В прошлом – неуверенного пользователя ПК, который бездумно тыкался в интерфейс и пытался сделать что-то толковое в PowerPoint. В настоящем – уверенного профессионала, который активно принимает заказы для основной работы и сторонних проектов. 

Каждый новый виток в обучении и профессиональной карьере вынуждал Настю судорожно искать недостающие часы в сутках, чтобы успеть выполнить задания, но все эти этапы приносили, как ни странно, ей огромное удовольствие. Ведь когда любишь то, чем занимаешься, тебя это наполняет и заряжает.

«Двойная нагрузка на мой мозг»

Время обучения для меня как американские горки! Было супер интересно, и объем новой информации заставлял активно учиться. Но одновременно с этим я работала менеджером маркетинговых проектов, поэтому нагрузка на мой мозг была двойная. Было, конечно, энергозатратно, но удовольствие я получила по максимуму.

«Не хватало магии»

Я 12 лет работала визуальным мерчендайзером и очень любила это дело, так как в этой профессии сочетается и творчество, и логика, и дисциплина, и психология, и продажи, и много всего. А как вы уже поняли, я обожаю задачки посложнее: самым любимым занятием для меня было делать из чего-то непонятного и хаотичного – классную, привлекательную и продающую развеску товара. Этот момент меня сильно заряжало. 

К сожалению, на должности менеджера мне очень не хватало этой магии «сделать из ничего что-то», но зато часто приходилось прибегать к презентациям. И в какой-то момент я поймала себя на мысли, что испытываю такие же классные эмоции, когда работаю над презентацией. Так я и попала в BONNIE&SLIDE.

«С таким обучением я просто не могла не получить результат»

Мне хотелось, чтобы моя любовь к наведению порядка на слайде, выделению и структурированию информации стала приносить не только удовольствие, но и доход, поэтому я решила превратить свое увлечение в профессию. 

Я боялась суперинтенсивной нагрузки. Сами уроки удобны тем, что они короткие, и у меня сформировалось правило перед началом рабочего дня посмотреть хотя бы 1-2 видео, чтобы идти в удобном темпе. А вот на практику все равно уходило много времени. Каждую новую ступень я думала «ну всё, сейчас станет легче», а становилось только сложнее 🙂 Но это было увлекательно, и я была готова качественно вкладываться.

А тем более с подходом к учебе от BONNIE&SLIDE просто невозможно не получить результат. Если ты посмотрел урок и сделал своими руками задание, то, считай,  уже научился и можешь применять эти знания в работе.

«Окупила затраты на обучение в двойном размере»

Мой дебютный успех – создание презентации для моей знакомой. Было 10 слайдов о ее кондитерском бренде, и мне до сих пор очень нравится эта первая оплачиваемая работа. Кстати, я сразу назвала адекватную цену – 1200 руб за слайд. Очень старалась не давать себе шанс занизить стоимость своего труда.

Сегодня я могу точно сказать, что свои затраты на обучение я уже окупила и даже в двойном размере. Пока в месяц у меня выходит зарабатывать примерно 20 тысяч (это 1-2 презентации), но есть четкий план выйти на 50 тыс. Напомню, что у меня уже есть основная работа 🙂 

Я очень хочу закрепиться в профессии, получать больше заказов и нарабатывать дизайнерский опыт. Уверена, что все получится, ведь моя база знаний и навыки, полученные в процессе обучения, точно помогут мне справиться даже с самыми сложными заказами!

Поделиться

Расскажем всё
о профессиях
в области дизайна

Получи бесплатную консультацию
img_teach
читайте также
2 июля 2024
9 минут
Как оформить резюме и портфолио графического дизайнера?
Узнай, как создать стильное и профессиональное резюме для дизайнера, чтобы выделиться среди конкурентов и привлечь внимание работодателя.
28 июня 2024
3 минуты
Найти любимое дело, которое приносит удовольствие и доход — реально. История Даши Цвирко
Выгорание, стресс и непреодолимое желание развиваться в креативной среде — стимулы, которые позволили бросить работу и стать дизайнером на фрилансе.
25 июня 2024
8 минут
Как и сколько можно заработать на дизайне презентаций?
Удивительно, но факт: на оформлении слайдов можно вполне реально заработать. Настоящая статистика зарплат, топовые способы поиска заказов и истории известных дизайнеров.
21 июня 2024
3 минуты
«Боялась оказаться в канаве без денег и перспектив» – как обучение в Bonnie&Slide перевернуло жизнь?
Как бросить нелюбимую работу? Где найти развитие и как реализовать свой творческий потенциал? Расскажет Варвара Дышко, наша ученица и топовый дизайнер.
18 июня 2024
11 минут
Как быстро подготовиться к презентации и выступлению?
Секреты подготовки к публичному выступлению от Демосфена до Стива Джобса: как побороть волнение, взрастить уверенность в себе и поразить всех (но прежде всего самого себя)?