+7 (495) 252-86-38
+7 (495) 252-86-36
Узнай, какая профессия в сфере дизайна подходит именно тебе
Главная / Блог / «Боялась оказаться в канаве без денег и перспектив» – как обучение в Bonnie&Slide перевернуло жизнь?
21 июня 2024
3 минуты

«Боялась оказаться в канаве без денег и перспектив» – как обучение в Bonnie&Slide перевернуло жизнь?

Поделиться

Варвара Дышко – свободный фрилансер и выпускница нашей академии. Сейчас она создает презентации для крупных компаний, снимает видео и учит людей делать красивые презентации. Но так было не всегда. 

Рассказываем, как из бренд-менеджера с нулевыми навыками дизайнера стать преподавателем самой топовой дизайн-академии России.

фото Варвары

«Хотелось креатива, но таблицы забирали всё моё время»

Я долгое время работала в найме и пыталась построить карьеру в маркетинге. В работе меня всегда привлекала креативная составляющая: запуск рекламных компаний, ведение соцсетей, работа с блогерами и, конечно, создание презентаций. 

Но, к сожалению, 80% работы составляли аналитика и огромные таблицы в Excel. В какой-то момент стало просто невыносимо скучно, а необходимость приезжать в офис и невозможность самой управлять своим рабочим графиком только подливала масло в огонь… 

Сейчас с ужасом вспоминаю, как из-за огромного количества разных проектов и запусков часто приходилось засиживаться на работе допоздна и работать на выходных.

«Мечтала о маркетинге и не верила в свои дизайнерские способности»

Изначально я решила научиться делать презентации, чтобы продолжать расти в маркетинге. Без красивых слайдов не обойтись во время презентаций проектов или отчетов, и для меня это была классная возможность заявить о себе и выделиться в компании. Но судьба все расставила так, как надо, и сейчас я творю в свое удовольствие и имею хороший доход))

В самом начале обучения я не верила в себя, думала, что будет сложно, что я не смогу нарисовать какие-то визуально сложные слайды или научиться с нуля придумывать уникальные дизайн-концепции. Эти опасения быстро развеялись, так как через пару занятий я поняла, что все уроки не только супер-подробно и понятно объясняют каждый шаг, но и учат основным принципам дизайна и дизайн-мышления.

«Я боялась уходить во фриланс»

Намного больше страхов появилось, когда я решила уйти на фриланс. Сама по себе я тревожный человек, поэтому в момент увольнения мне казалось, что я окажусь где-нибудь в канаве без денег и перспектив. К счастью, после успешного прохождения курсов я оказалась в базе фрилансеров, откуда стабильно получаю классные заказы на создание презентаций.

примеры созданных Варварой слайдов

«Самое крутое только впереди!»

Спустя год на фрилансе я не только дизайню презентации, но и занимаюсь развитием дизайн-комьюнити Бонни и Слайд, записываю обучающие видео и учу делать красивые слайды. Самое классное в дизайне презентаций для меня – делать слайды для крутых компаний, продуктами которых я сама пользуюсь. Например, я делала презентации для Danone, L’Oréal и START. 

Сейчас я зарабатываю в среднем 100-150 тыс. рублей на презентациях в месяц. В проектах это 1-2 крупных проекта по 40-50 слайдов или 4-5 средних. Все заказы по презентациям я получаю из базы фрилансеров Бонни и Слайд. И вы знаете…

цитата Варвары

Я не хочу останавливаться на достигнутом и чувствую, что самое крутое только впереди! Спасибо огромное, БиС, что изменили мою жизнь.

Поделиться

Расскажем всё
о профессиях
в области дизайна

Получи бесплатную консультацию
img_teach
читайте также
26 июня 2024
3 минуты
«Каждую ступень становилось всё сложнее, но увлекательнее»: американские горки или как совмещать учебу с работой?
Всем нам хочется получать прибыль от того, чем занимаешься. И Анастасия Монина точно знает, как это сделать. Ведь главное условие успеха – быть заряженным от любимого дела.
25 июня 2024
8 минут
Как и сколько можно заработать на дизайне презентаций?
Удивительно, но факт: на оформлении слайдов можно вполне реально заработать. Настоящая статистика зарплат, топовые способы поиска заказов и истории известных дизайнеров.
18 июня 2024
11 минут
Как быстро подготовиться к презентации и выступлению?
Секреты подготовки к публичному выступлению от Демосфена до Стива Джобса: как побороть волнение, взрастить уверенность в себе и поразить всех (но прежде всего самого себя)?
11 июня 2024
12 минут
Психология цвета в дизайне, маркетинге и продажах
Почему логотип McDonald’s красного, Starbucks – зеленого, а Mercedes-Benz – черного цвета? Как это влияет на покупателей и при чем здесь психология? Расскажем в нашей статье.
4 июня 2024
9 минут
История дизайна рекламы – как появилась реклама?
История печатной и аудиовизуальной рекламы в разные временные эпохи, ее специфические особенности и яркие примеры современности.