+7 (495) 252-86-38
+7 (495) 252-86-36
Узнай, какая профессия в сфере дизайна подходит именно тебе
Главная / Блог / Счастливая мама и премиум-дизайнер на фрилансе в одном флаконе. А что, так можно было?
3 июля 2024
3 минуты

Счастливая мама и премиум-дизайнер на фрилансе в одном флаконе. А что, так можно было?

Поделиться

Представьте себе обычную девушку, которая решила изменить свою жизнь и открыть для себя новую специальность. С маленькой четырехмесячной дочкой на руках она ночами на пролет слушала лекции и выполняла практические задания. И все для того, чтобы иметь возможность как больше времени проводить со своей семьей. 

Сегодня Женя Рогова – премиум-дизайнер базы фриланса B&S, она на постоянной основе создает впечатляющие презентации для крупных брендов. Ее история – яркий пример того, как настоящий профессионализм, страсть к творчеству и упорство позволяют преодолевать любые преграды на пути к успеху.

«Раньше приходилось чем-то жертвовать»

Сейчас я и правда не ограничена в финансах и времени, и могу экологично распределять свой ресурс и на работу и на семью) Раньше все-таки приходилось чем-то жертвовать: ограничивать себя в покупках, работать по ночам, меньше времени уделять своим близким.

До обучения я работала аналитиком в банке, и в мои задачи входило создание отчетных презентаций с большим количеством цифр, таблиц и графиков. Тогда я даже не допускала мысли, что презентации могут быть интересными, красивыми и приносящими заработок. Вспоминаю себя и улыбаюсь) Классно видеть свой профессиональный рост.

«Почему я пришла на обучение в Bonnie&Slide?»

Я поставила перед собой две конкретные цели:

  1. Научиться делать презентации, которые будут заставлять людей восхищаться слайдами и не отрывать от них взгляд:) 
  2. Попасть в базу фрилансеров, чтобы не заниматься самостоятельно поиском клиентов.

Признаюсь, что страх пройти обучение и не попасть в базу все-таки был, ведь у меня абсолютно не было никакого представления о том, как искать клиентов. Я боялась, что потраченное время и риски не оправдаются и что я не смогу зарабатывать на дизайне.

«B&S разрушали все мои сомнения»

фото Жени

Как оказалось, переживала я зря) Сразу после обучения меня добавили в базу B&S, где через месяц я взяла первый заказ за деньги. На самом деле, B&S разрушали все мои сомнения и предрассудки один за другим! 

Курсы мне дали мощную базу в композиции, типографике и работе с цветом. Это те знания, без которых дальше нельзя двигаться. Да и само обучение в хорошем смысле развило мне вкус. Сейчас я вижу, где классный дизайн, а где не очень, и знаю, как отличить один от другого))

Сотрудничество с Rostic's

Набравшись опыта, я выиграла тендер на разработку корпоративного шаблона для Rostic’s. Была проделана ооочень большая работа, касающаяся не только дизайна, но и аналитики (тут и пригодился опыт работы в банке). 

Важно было учесть все потребности пользователей и сделать понятный удобный шаблон, чтобы создание презентаций приносило сотрудникам только комфорт и удовольствие. Было круто видеть обратную связь и осознавать, что я справилась с задачей!) 

Кстати, с Rostic’s мы сотрудничаем до сих пор, но уже по другим проектам)

Свобода на фрилансе

Сейчас я на постоянной основе работаю с тремя агентствами и создаю крутейшие презентации, но что более важно – уделяю время своей семье, потому что работа на фрилансе буквально развязывает руки.

цитата жени

Поделиться

Расскажем всё
о профессиях
в области дизайна

Получи бесплатную консультацию
img_teach
читайте также
9 июля 2024
17 минут
Как сделать карточку товара для маркетплейса?
Основные принципы создания карточки товара, которые помогут тебе привлечь внимание целевой аудитории и повысить эффективность продаж.
4 июля 2024
3 минуты
The true story от маркетолога – прошла дизайнерские курсы и стала создавать презентации для Дубайской компании
Как добиться успеха и стать топовым специалистом? Саша Ростовская: раньше – бизнес-партнер по маркетингу, сейчас – наш преподаватель и автор курсов.
2 июля 2024
9 минут
Как оформить резюме и портфолио графического дизайнера?
Узнай, как создать стильное и профессиональное резюме для дизайнера, чтобы выделиться среди конкурентов и привлечь внимание работодателя.
28 июня 2024
3 минуты
Найти любимое дело, которое приносит удовольствие и доход — реально. История Даши Цвирко
Выгорание, стресс и непреодолимое желание развиваться в креативной среде — стимулы, которые позволили бросить работу и стать дизайнером на фрилансе.
26 июня 2024
3 минуты
«Каждую ступень становилось всё сложнее, но увлекательнее»: американские горки или как совмещать учебу с работой?
Всем нам хочется получать прибыль от того, чем занимаешься. И Анастасия Монина точно знает, как это сделать. Ведь главное условие успеха – быть заряженным от любимого дела.